弁当日誌

備忘録。そして作り続けるための呪い。

質素すぎてビンボ臭いぞ弁当

麦ご飯、いかなごくぎ煮ゆでたまご、野菜の塩麹漬け(キャベツ、人参)、ミニトマト
シンプル通り越して質素……粗食……ややビンボ臭い仕上がり。週末ついついロクに仕込みをしなかったのが原因ですねー
ゆでたまごの黄身部分には白だしを少したらしてあります。昔アルネに載ってたやり方。

f:id:morimolri:20170529222059j:plain

本日月曜日は仕事が忙しくて、なのに他の人に指導せねばならない案件があって……とイッパイイッパイかつ、モヤモヤする事も多かったので日曜日に出来なかった作り置きをパーっとやりました。疲労度MAX!!でも食材も天に召される一歩手前な感じだったしちょうどよかったかな。
【作り置きしたアイテム】牛丼の具、ポテトサラダ、タンドリーチキンの下ごしらえ、グレープフルーツのスパイスマリネ。





人気ブログランキングへ