弁当日誌

とにかく続ける、をモットーに。旅にも出る。

農家のめぐみ弁当

麦ご飯、えごまふりかけ、えびとひじきのふんわり揚げ(市販)、ナスのゆず胡椒ポン酢和え、オクラのおかか和え、黄色のミニトマト

ご無沙汰しすぎて色々ポンコツに。台所での動線もイマイチで時間はかかるわ、写真の向き(ずっとご飯を左にしてた)も逆。

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6月遊び回った代償として、せっせと節約の名の下に弁当作りに励みます。

仕事関係の講習で知り合った農家の方から野菜(と言いつつ主にメロン)をいただきました。メロンはまだやや固かったのでただいま追熟中です。
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本日の弁当のミニトマトとナスはここから採用。ありがたやありがたや。

あと京都滞在中に京都で農家やってる同級生から、キュウリと熟れ熟れのトマトいただいたのでキュウリは漬け物に、トマトはカレーにしました。なので今、夜は毎日カレーです。

もらいもんで生かされてる今日このごろ。ありがたやありがたやありがたや。









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