弁当日誌

とにかく続けることが最重要、をモットーに。旅にも出る。

人頼み弁当

変わり映えのしない2日分をお送りします。

麦ご飯、えごまふりかけ、肉詰めピーマン、キュウリの塩麹漬け、黄色のミニトマト

ピーマンとミニトマトは先日メロンとともにやってきたもの。キュウリは京都の同級生より。
相変わらずのもらいもんライフ。トマト甘いしピーマンも肉厚。キュウリもみずみずしくておいしい。
f:id:morimolri:20170707002202j:plain

今日の弁当。
えびピラフ、肉詰めピーマン、ピーマンのだし浸し、キュウリの塩麹漬け。

えびピラフは冷凍庫から発掘した。ピーマンが思い切りかぶってるのは気にしない。
f:id:morimolri:20170707012921j:plain

今日は会社の皆でメロンもとてもおいしくいただきました!







人気ブログランキングへ