弁当日誌

とにかく続ける、をモットーに。旅にも出る。

青森みやげ弁当

黒米入りご飯、梅干し、なすとししとうの揚げびたし、だし巻き玉子、大根のじゃこ炒め、みずのおしんこ

初シーガルが超がつくほどの和風弁当になってしまった……わっぱでもよかったかな。
みずのおしんこは先日の青森で買ってきたやつです。ついでにお弁当包みも十和田市現代美術館で買った、奈良美智デザインのバンダナ。
大根じゃこ炒めは母親が桜えびと大根で作ってたのを思い出して、適当にごま油で炒めてめんつゆと醤油で味付けしたら、かなり近い味。ウマイ。
そして揚げびたしが腐る一歩手前でした。この時季はほんと気をつけなきゃだね。

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シーガルのほうがわっぱ先輩よりたくさん入る印象。








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