食い意地の塊

とにかく続ける、がモットーの弁当記録中心に。旅にも出る。

鍋の残りで肉巻き弁当

しそご飯、野菜の肉巻き(豆苗と人参)、ほうれん草ごま和え、ピオーネ。
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梅干しを食べきった残りの赤しそを刻んでご飯に混ぜ込んでみました。フレッシュゆかりと考えてみた。
あと野菜の肉巻きは鍋の残りを組み合わせたものです。小間切れ肉で肉巻きを作るのは何気に難易度が高いぜ。おかげで太さがまちまちだぜ。

週末、出先の下北沢のオオゼキで、580円で思わず買った(そして担いで帰った)ピオーネがでかくてうまくて毎日感動しています。まだなくならない幸せ。






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