食い意地の塊

とにかく続ける、がモットーの弁当記録中心に。旅にも出る。

牡蠣ドレッシング炒め弁当

麦ご飯、小松菜の牡蠣ドレッシング炒め、切り干し大根の煮物、しば漬け。
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日曜日はテレビの前と台所を往復して過ごしたので、冷蔵庫が作り置きでいっぱいです。
切り干し大根は大量にできたので冷凍にも回したし、ほうれん草は茹でておいたし、ボケかけのりんごはラム酒風味の甘煮にした。タンドリーチキンも塩(麹)豚も仕込んだ。うれしいうれしい。
牡蠣ドレッシングはずいぶん前に母親にもらった気仙沼の品(宮城旅行のお土産)。炒め物に多用しています。

おまけ。
今日の夕飯、新潟の納豆。ジャケ買い
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