2017-10-23 牡蠣ドレッシング炒め弁当 麦ご飯、小松菜の牡蠣ドレッシング炒め、切り干し大根の煮物、しば漬け。 日曜日はテレビの前と台所を往復して過ごしたので、冷蔵庫が作り置きでいっぱいです。 切り干し大根は大量にできたので冷凍にも回したし、ほうれん草は茹でておいたし、ボケかけのりんごはラム酒風味の甘煮にした。タンドリーチキンも塩(麹)豚も仕込んだ。うれしいうれしい。 牡蠣ドレッシングはずいぶん前に母親にもらった気仙沼の品(宮城旅行のお土産)。炒め物に多用しています。 おまけ。 今日の夕飯、新潟の納豆。ジャケ買い。 人気ブログランキングへ