食い意地の塊

とにかく続ける、がモットーの弁当記録中心に。旅にも出る。

蒸し物中心弁当たち

ご無沙汰してしまいました。
先週は2回しか弁当が作れなかったぜ!の図。

麦ご飯、タンドリーチキン、蒸しブロッコリー、大根のきんぴら。
f:id:morimolri:20171105223611j:plain

梅干しのせ麦ご飯、自家製シュウマイ、ブロッコリー芯のおかか和え、大根のきんぴら、小松菜とトマトの牡蠣ドレ和え。
f:id:morimolri:20171105223745j:plain

シュウマイ蒸すんでセイロ出したついでに、ブロッコリーを蒸してみたら思ってたより楽ちんで、味が濃くておいしくできましてん。
冬だし、家ご飯に蒸し野菜っていうのもヘルシーでいいな。酒飲んだら同じですか、そうですか。






人気ブログランキングへ