食い意地の塊

とにかく続ける、がモットーの弁当記録中心に。旅にも出る。

おにぎりと豚汁弁当

おにぎり(えごまの葉塩漬け)、豚汁、もずく。
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前に会社の事務の人におすそ分けいただいたえごまを塩漬けにしたやつをおにぎりに巻いた。でも塩が少なかった!帰ってきてからえごまのタッパーに塩を追加しておきました。
豚汁を大量に作っておき、カレーのように今週少しずつ食べる計画ですが、隠し味のだししょうゆが多かった。けんちん汁のような味噌汁のような大変中途半端な味わいに……そしておろし生姜を大量投入したところ、何よりも生姜の風味が強い汁になりました。
この中で一番うまかったのは、物産展で買ったもずくだ……太くてうまい……






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