焦げタンドリーチキン弁当
昨日の弁当。
黒米入りご飯、梅干し、タンドリーチキン、塩麹漬けきゅうり、丸茄子のきんぴら風。
タンドリーチキンをフライパンで焼いてみたらやっぱり焦げてしまったよ。でもいつもよりかりっとした仕上がり。意外とウマイ。
きゅうりと茄子は前回の買い出しでゲットした品です。
きゅうりはやや苦味があって皮がかため。炒めたりしたほうがよかったかな?
丸茄子は身がしまってておいしゅうございます。前に長野で買った山椒七味をふりかけてみました。
昨日の夜は近所の韓国料理店にいきました。
こちら茹で豚を野菜で巻いて食べるもの。えごまの葉ってウマイよねー
この店はチヂミが絶品。カリカリで、具沢山。
夏だからさっぱりしたもの……といかずに、油っこいものやスパイシーなものにいきたくなる時あるよね。沖縄料理も食べたいなあ。