食い意地の塊

とにかく続ける、がモットーの弁当記録中心に。旅にも出る。

金曜日のフーチャンプルー

先週金曜日の弁当。
麦ご飯鯛そぼろ乗せ、チンゲン菜ポン酢和え、フーチャンプルー、かぼちゃサラダ
f:id:morimolri:20171113010707j:plain

記事上げたつもりで忘れてた。いかん、いかん。最近たるんどる。
フーチャンプルーは前に見た作り方を思い出して(調べてはいない)作ったけど、味が薄かった……
麸を卵に浸すにあたって、卵液に下味をつけたほうがいいように思う。次作る時はクックパッドあたりを見てからにしよう。
ちなみに麸は、前に山形で買った焼き麸の残りでした。

ちなみに今日は午前中だけ休日出勤だったので、帰りにカレーうどんを食べて帰りました。
f:id:morimolri:20171113011142j:plain

温かいものが沁みる季節到来。






人気ブログランキングへ