食い意地の塊

とにかく続ける、がモットーの弁当記録中心に。旅にも出る。

夜弁当制作デビュー

麦ご飯、えびとひじきのふんわり揚げ(市販品)、キャベツのオイルサーディン炒め、ひじきの煮物(自家冷凍)、野呂本店のしば漬け。
f:id:morimolri:20171012003847j:plain

弊社に中途採用でやってきたお姉さまが弁当女子だと判明し、なんだかやる気が出たので帰りは遅かったけど気合を入れて米炊いて、作ったよ。
死蔵していたオイルサーディンはキャベツと炒めてみた。ツナと炒めるよりもこちらの方が好みかも。味付けはしょう油とこしょうのみです。

あと、今回は試しに夜のうちに作ってみました。翌朝チョー楽でした。当然か。






人気ブログランキングへ