ここ最近の弁当をまとめて。
麦ご飯にごま塩、ハンバーグ、ブロッコリー、くるみ小女子。
プルコギ丼、もやし梅肉和え、わかめのナムル、くるみ小女子、ゆでたまご。
麦ご飯、ささみのピカタ、セロリの葉と油揚げの炒めもの、セロリのピクルス、くるみ小女子、金柑甘露煮オールスパイスかけ。
金柑に遊び心でオールスパイスを振ってみたら、意外とイケる。今度からこうやって食べてみよかな。
麦ご飯にごま塩、ささみのピカタ、ブロッコリー、セロリのピクルス、野菜豆、もずく酢。
もずく酢入り弁当デビュー。
やっといろいろお手伝いした友人の結婚式が終わり、イベントもひと段落。仕事は年度末モードでなかなかしんどいけど。
またこつこつ弁当を作る日々を再開させていこう。御祝儀貧乏だしね……
人気ブログランキングへ