ターメリックライスで試行錯誤
大変ご無沙汰しています。
実は旅から戻る→熱出して寝込む→年度末の多忙→ぶり返して寝込む……という負のスパイラルに陥っておりました。
ひとまず、その合間に作っていたお弁当をまとめてアップします。
ターメリックライス、プルコギ、水菜のおひたし、大学芋もどき。
ターメリックライスデビュー。しょうが焼きにもって書いてあったのでプルコギと合わせてみる。甘辛タレの肉とは相性がよさそうだ。
麦ごはんと海苔の佃煮、煮玉子、ほうれん草のおひたし、大学芋もどき、いちご、チョコパイ。
煮玉子に五香粉投入したら急に中華の香り。
ターメリックライス、ハンバーグ、ブロッコリー、大学芋もどき。
ターメリックライスチャレンジ第2弾。ケチャップ+ソース味のハンバーグとよく合う。ターメリックライス、ロコモコの底にしてもおいしいんじゃない?
ターメリックライスでガパオライス、ブロッコリー茎のおひたし、煮玉子ねぎまみれ、大学芋もどき。
そしてガパオにもしてみる。全然合う。ていうかやっぱり自家製ガパオうめー。週1で食べたい。
体力も戻ってきたので、ちょこちょこ更新しますよー